Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 февраля 2016.

Правительственный наблюдатель «The Judicial Watch» опубликовал более 100 страниц ранее засекреченных документов Министерства обороны США и Госдепартамента.

Документы, полученные через федеральный иск, свидетельствуют о том, что ранее агентства рассматривали ИГИЛ, а именно их присутствие, крайне желательным элементом в Восточной Сирии в 2012 году, и считали необходимым «поддержать» его с целью изоляции сирийского режима.

Разведданные не только подтверждают подозрения о том, что США и некоторые их союзники по коалиции непосредственно способствовали подъёму ИГИЛ в Сирии – как противовес сирийскому правительству президента Башара Асада – но также говорят о том, что члены ИГИЛ изначально обучались членами и агентами Центрального Разведывательного Управления на объектах в Иордании в 2012 году.

Один из документов военной разведки свидетельствует о том, что президент Барак Обама и его коллеги по коалиции рассмотрели вопрос о создании салафитской организации в восточной Сирии для свержения режима Асада. «Именно этого хотят силы поддержки сирийской оппозиции, чтобы изолировать режим в Сирии», говорится в данных Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО), которые ранее были засекречены. Салафиты – радикальные сунниты и ответвление саудовской секты ваххабитов.

Содержание этого документа было распространено администрацией Обамы среди таких органов как Центральное командование США, Центральное разведывательное управление, Федеральное бюро расследований и Департамент внутренней безопасности и их правлений.

Командование военной разведки также предупреждало о том, что любой дальнейший вред, принесённый гражданской войной в Сирии может произвести неблагоприятный эффект на шаткое правительство Ирака.

Исследование, проведённое разведкой, предвещало, что такая ситуация может привести к возращению Аль-Каиды в Ирак, в частности в городах Мосул и Рамади.
Отчёт РУМО также прогнозировал то, что ИГИЛ установит халифат при помощи ответвлений террористических организаций в Ираке и Сирии, включая членов того, что администрация Обамы называет «ядром» Аль-Каиды, чтобы дифференцировать её от ответвлений, таких как Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Рассекреченные на данный момент документы подтверждают то, что США и ЕС рассматривали мусульманских экстремистов ИГИЛ как «стратегический вклад в смену режима в Сирии». В результате регионы Ирака оказались втянуты в хаос с момента пресечения ИГИЛ границы Сирии в начале 2014 года.

Данные полученные «The Judicial Watch» также являются первым официальным доказательством того, что администрации Обамы было известно о поставке оружия из Бенгази войскам ополченцев – включая членов ИГИЛ, Фронт Ан-Нусра и других террористических групп исламистов в Сирии. Октябрьский отчёт 2012-ого года подтверждает, что: «Оружие из бывших резервов армии Ливии было отправлено из порта Бенгази (Ливия) в порт Баниас и порт Бордж Ислам (Сирия). Оружие, переправленное в конце августа 2012 года, включало снайперские винтовки, РПГ, ракеты гаубицы». Шокирующее и смертельное нападение на дипломатическую миссию США, в составе четырёх человек – включая посла США – совершенное джихадистами произошло через несколько недель после отправки оружия.

После свержения и убийства Каддафи в октябре 2011 года, почти через год в сентябре 2012 исчезнувшее оружие ливийской армии было обнаружено в Бенгази, Ливия. Согласно разведданным, оружие было переправлено из порта Бенгази в сирийские порты. Для транспортировки оружия использовались среднегабаритные корабли, способные перевозить до 10 грузовых контейнеров, согласно данным полученным «The Judicial Watch».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ