Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 февраля 2016.

52% россиян считает, что РФ и Украина должны иметь открытые границы, без виз и таможен. Соответствующий опрос был проведен «Левада-Центром».
Как выяснилось, точно такой же результат был и в 2015 году, а вот в 2014 году так думало больше людей — 59%.

А вот треть респондентов настроены более категорично. 32% жителей России считают, что отношения между Украиной и Россией должны быть более дистанцированными, т.е с закрытыми границами, визами, таможнями.

11% опрошенных убеждены, что Россия и Украина должны стать единым государством. Интересно, что год назад людей с идеей объединения было всего 8%, а в 2014 году — 16%.

65% респондентов считают, что никакой войны между Россией и Украиной нет, 24% уверены, что есть, а вот 11% пока не поняли, что происходит.
Что касается присоединения Крыма к России, то большинство россиян продолжают думать, что их страна от этого только выиграла, таковых 61%.

Мы выяснили, что думают по поводу отношений с Украиной севастопольцы.

Инна Венедиктова, 67 лет, пенсионерка

«Я считаю, что границы открывать нельзя. Неизвестно, что там происходит в той Украине. Может они задумали нам отомстить или еще что-то. Я вот рада, что я в России и никакого объединения не хочу, разве что под руководством Путина».

Валерия Шумова, 25 лет, учитель младших классов

«Я за мир и единство. Мне бы хотелось, чтоб не было никаких границ, и я могла беспрепятственно ездить к своим друзьям в Украину. Мне больно видеть, как разрушаются семьи и прекращают общаться близкие люди на почве политических разногласий».

Константин Вертяев, 43 года, предприниматель

«Какая разница, чего мы хотим. Все мы, конечно, мечтаем, чтоб мир был похож розовую планету, на которой все бы друг друга любили и катались на единорогах. Но это невозможно. Нужно понимать, что пока Украина опасна, недружественна и нацелена идти не с нами рука об руку, а совершенно в другую сторону. Поэтому я считаю, что так, как есть на данный момент – это правильно».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ