«С такими друзьями — держи оружие снятым с предохранителя», — Меняйло о позиции президента Турции

36
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 февраля 2016.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что в лице Турции Россия потеряла друга. Об этом пишет Ruinformer со ссылкой на официального представителя главы города Кирилла Москаленко.

«Президент Эрдоган кричит об утраченной дружбе. Замечу, с такими друзьями — держи оружие снятым с предохранителя. Дружба по-эрдогановски – это когда Россия к Турции со всей душой, а в ответ – сбитый штурмовик и ритуальные пляски его прихвостней над телом нашего пилота», — привел слова Сергея Меняйло Москаленко.

Ранее Эрдоган заявил, что не считает российский народ врагом. Жаль, что Россия «из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция», сказал он, комментируя инцидент с российским Су-24.

Напомним, турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание в рамках контртеррористической операции. Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

К слову, с 27 февраля согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ