Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 февраля 2016.

Четверть всех обращений, которые поступают к депутатам Севастополя, относятся к проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Севастопольцев по-прежнему волнуют протекающие крыши и неработающие лифты. Об этом, подводя итоги взаимодействия с гражданами, заявила заместитель председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева во время общения с журналистами – пишет ИА Крыминформ.

Она отметила, что в прошлом году к депутатам Заксобрания и районным народным избранникам обратилось около 4000 граждан. Кроме того, люди приходили со своими проблемами и в общественную приемную главного органа представительной власти – таких было 1300 человек. Работала и переписка между горожанами и депутатами. Таких писем севастопольцы направили около 800.

Рейтинг проблем горожан, по словам Алтабаевой, продолжают высокие цены, очереди в детские сады, вопросы с ФМС и проблемы социальной сферы.
«В сфере образования количество обращений увеличилось в 4 раза и достигло 12%. Люди жалуются на отсутствие мест в детских дошкольных учреждениях города, такие обращения превалируют», – цитирует депутата информагентство.

Однако лидирующими в обращениях, как и всегда, остаются крыши, подвалы, трубы…

Как сообщили «Севастопольскому Агентству Новостей» в Департаменте городского хозяйства, работа с депутатскими запросами идет наряду с обработкой личных обращений граждан. Всеми письмами занимается технический отдел Департамента. Чиновники уверяют – ни одно обращение не остается без ответа.

На сегодняшний день, подчеркнули в профильном департаменте, специалисты нацелены на основные проблемы, требующие первоочередного решения и наиболее волнующе горожан, — это протекающие крыши, неработающие лифты и проблемы с функционированием единых расчетных центров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ