Севастопольский военнослужащий присвоил деньги по фиктивному отчету о командировке

154
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 февраля 2016.

В Севастополе военнослужащий осужден за мошенничество с командировочными отчислениями. Вернувшись из служебной поездки, старший мичман Валентин Крюков предоставил «завышенный в 3 раза» счет за поселение в гостинице, присвоив себе 56 000 рублей. Севастопольский гарнизонный военный суд признал Крюкова виновным и оштрафовал его на 40 000 рублей. Об этом пишет «Искра» со ссылкой на военное следственное управление СК РФ по Черноморскому флоту.

Так, установлено, что Валентин Крюков в период с 2 февраля по 17 марта 2014 года находился в служебной командировке в Адлерском районе города Сочи и проживал в гостинице «ИП Германова З.П.». Тогда он заплатил за проживание 24 000 рублей.

Однако военный попросил администратора отеля указать в счете фиктивную сумму за проживание – 80 000 рублей. Она согласилась и передала ему документы с недостоверными данными. Вернувшись к месту службы, Крюков представил фиктивный отчет, после чего деньги были выданы ему на руки.

В ходе следствия и на суде Крюков признал себя виновным, в содеянном раскаялся, а также добровольно возместил причиненный ущерб.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ