Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 февраля 2016.

Отказ США признать сирийских курдов террористами привел к тому, что регион «тонет в крови». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни «Рабочую партию Курдистана» (РПК), ни «Демократический союз» (PYD) , ни «Отряды народной самообороны» (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови», — заявил турецкий лидер.

Эрдоган возмущен позицией Вашингтона.

«Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты», — говорит президент Турции.

Реакции турецкого лидера вызвана тем, что представитель американского госдепа Джон Кирби сделал опрометчивое заявление о том, что США «не считают партию сирийских курдов «Демократический союз» террористической организацией».

Напомним, что в конце 2015 года авторитетная неправительственная организация Amnesty International обвинила курдских бойцов в военных преступлениях. В частности, правозащитники утверждают, что курды силой выселяли сотни сирийцев из их домов и умышленно уничтожали жилье на севере Сирии. Также в отчете организации говорится, что курды иногда угрожали мирным жителям Сирии бомбами, которые якобы военная авиация США сбросит на их жилье, если они его не покинут.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ