Соцсети под запретом – ОП РФ хочет законодательно запретить пользоваться соцсетями в рабочее время

35
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 февраля 2016.

Ни Вконтакте, ни Одноклассников – Общественная палата РФ решила всерьез взяться за трудовую дисциплину граждан. И на законодательном уровне запретить пользоваться соцсетями в рабочее время. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс уже направили на рассмотрение Правительства. Вице-премьер России Ольга Голодец поручила разобраться, нужна ли такая мера, лично министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.

Автор поправки и одновременно глава ОП Владимир Слепак так пояснил свою инициативу: «В России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлечённого активного участия в компьютерных играх».

В свою очередь в Минтруда заявили, что пока не видят предпосылок для того, чтобы менять Трудовой кодекс, ведь подобные меры и так допустимы законом, только вводить их должен сам работодатель внутренними приказами. Кроме того, сейчас существует много профессий, которые тесно связаны именно с работой в социальных сетях.
«Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации», — считают в Министерстве.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ