Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 февраля 2016.

Чтобы не тратить время на размышления и долгое изучение барного меню, журнал ELLE предлагает список из пяти коктейлей, которые чаще всего заказывают наши любимые киногерои.

«Секс в большом городе» – Космополитен

«Секс в большом городе»© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC «Секс в большом городе»

Классика жанра любой девичьей вечеринки. А все потому, что этот коктейль, во-первых, очень вкусный, во-вторых, подается в очень красивом бокале, в-третьих, его можно пить весь вечер и быть уверенной, что через пару повторов вас не потянет в караоке исполнять «Шальную императрицу» под дружные аплодисменты зала.

«Агент 007» – Веспер

«Агент 007»© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC «Агент 007»

При заказе этого коктейля не забудь сказать легендарную фразу «Взболтать, но не смешивать». На самом деле рецепт этого напитка вышел из-под пера Яна Флеминга, автора романов о знаменитом секретном агенте МИ-6, аж в 1953 году. К слову, свое название он получил в честь двойного агента Веспер Линд – именно так звали героиню Евы Грин в фильме «Казино «Рояль»

«Большой Лебовски» – Белый русский

«Большой Лебовски»© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC «Большой Лебовски»

Сложно поверить, что до выхода культовой комедии братьев Коэнов «Белый русский» считался исключительно женским коктейлем. И это не удивительно: даже если учесть, что половину его содержимого составляет национальный русский напиток, на вкус он довольно сладкий.

Сериал «Безумцы» – Олд фэшн

Сериал «Безумцы»© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC Сериал «Безумцы»

Свои истории с соблазненными женщинами главный герой сериала «Безумцы» Дональд Дрейпер всегда сдабривал парой-тройкой бокалов любимого коктейля. Напиток крепкий, но при этом, как ни странно, относится к категории аперитивов. Кстати, не забудьте попросить бармена подать его в правильном бокале, который носит то же название, что и сам коктейль.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» – Сингапурский слинг

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Автор романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», писатель-битник Хантер Томпсон, как и его литературный персонаж Рауль Дюк, знал толк в хороших коктейлях. Именно поэтому в своем классическом романе он заставил пить своих героев «Сингапурский слинг» – напиток, который был придуман в начале XX века в баре отеля «Раффлз» в Сингапуре.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ