Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 февраля 2016.

4,5 тысяч рублей теперь ежемесячно будут получать в Севастополе участники обороны и освобождения города. А таких в Севастополе людей насчитывается порядка 67-ми.

— Ежегодную разовую помощь из бюджета города ко Дню Победы получили 14 496 ветеранов на сумму более 38 миллионов рублей. Выплачена единовременная материальная помощь 2 470 инвалидам – участникам боевых действий Великой Отечественной войны на сумму 12,35 миллионов в рамках соглашения, заключенного между правительствами Москвы и Севастополя, – сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. – Что касается ежемесячной выплаты 67-ми участникам обороны и освобождения Севастополя в размере 4,5 тысяч рублей, то на эти цели выделено более 3,7 миллионов рублей.

В ТЕМУ

В этом году Правительство Севастополя планирует выделить 60 миллионов рублей на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов.

— Сформирован список ветеранов и инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В бюджете 2016 года предусмотрено 25 миллионов рублей на эту компенсацию, – сказал Станислав Борисенко. — Вся нормативная база для выполнения этой работы принята, и в проекте изменений бюджета предусмотрено дополнительно 35 миллионов рублей, что позволит как минимум 600 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны выплатить компенсацию в соответствии с указом президента.

К слову, директор департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов сообщил, что в 2016 году квартиры получат 30 ветеранов, целевые средства уже заложены в федеральном бюджете.
В 2015 году квартиры получили 42 ветерана Великой Отечественной войны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ