Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 февраля 2016.

Конкурс Евровидение-2017 пройдет в Севастополе, если победит Украина. Вот такое абсурдное и довольно смелое заявление сделал на своей странице в социальной сети Facebook глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«В случае победы Джамалы Украина примет Евровидение-2017 в Севастополе», — написал он.

Новости Севастополя

Как известно, песня Джамалы «1944», посвященная депортации крымско-татарского народа, была оценена довольно высоко – в 18 баллов. Это позволило певице выйти в финал «Евровидения-2016».

«Песня, так сказать, сто процентное попадание, поскольку политизированность уже давно стала отличительной чертой данного конкурса. На песню меня вдохновил рассказ прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымско-татарским народом в 1944-м. Прадедушка был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны, и несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда, — рассказала Джамала.

Сама певица никаких заявлений относительно Крыма и Севастополя не делала, однако сами севастопольцы уверены, что «Евровидение-2017» действительно пройдет в их городе, но по другой причине – потому что победит в этом конкурсе Сергей Лазарев – певец, представляющий Россию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ