Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 февраля 2016.

Сейчас весь Мир обеспокоен устрашающей активностью террористических группировок. Власти борются с боевиками не только с помощью оружия, но и в социальных сетях. Так стало известно о том, что на популярном сайте Facebook была создана специальная группа, которая занимается исключительно поиском распространителей экстремизма. 

Издание The Wall Street Journal сообщило, что сейчас социальная сеть Facebook как никогда ранее строго пресекает любые попытки распространения экстремизма. По данным газеты, за этим сильно следит правительство США.

Стало известно, что в сети была создана специальная группа, в которой работают особенные сотрудники служб безопасности. Все они владеют разными языками, дабы проследить любую террористическую активность. Иногда работникам сообщества приходится прибегать к консультации юристов и даже правоохранительных органов.

Моника Бикерт возглавляет эту группу в социальной сети. Она рассказала, что если кто-то из боевиков хочет разместить фотографию, на которой он даже не похож сам на себя, то у него это не получится. Сообщество действительно строго следит за тем, что выкладывают пользователи на свои страницы.

Власти уже давно обеспокоены наличием экстремистской информации в интернете. Миллионы людей во всем Мире пользуются глобальной паутиной. Именно из-за большого охвата сети любые данные разлетаются очень быстро. Особенно это пугает в том случае, если в социальных сетях сидят дети, психика которых легче всего подвержена дурному воздействию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ