Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 февраля 2016.

В перспективе Севастополь сможет обеспечивать свою жизнедеятельность за счет собственных доходов. Такой прогноз в интервью «РИА Севастополь» сделал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«Тенденцию эту /дотационности региона/ побороть можно, — пояснил Ахтемов. — Учитывая тот факт, что мы полтора года уже под санкциями, и за этот период нам нужно было перерегистрировать все предприятия в соответствии с российским законодательством, была нарушена вся логистика. Естественно, в таких условиях никакой бюджет не может быть бездефицитным. Все должны это прекрасно понимать. Мы сейчас фактически живем на острове».

При этом чиновник особо подчеркнул, что по сравнению с украинскими показателями процент дотационности региона значительно снизился.

«Когда при Украине верстался бюджет, доходов государственному бюджету в принципе не хватало, чтобы выровнять регионы», — уточнил Ахтемов.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2015 года севастопольские депутаты во втором чтении приняли бюджет города на 2016 год. Согласно документу Севастополь остается дотационным регионом. При этом прогнозируемый дефицит бюджета составит 7 468 216,8 тыс руб, общий объем расходов 24 395 911,7 тыс руб, объем предполагаемых доходов 16 927 694,9 тыс руб, в том числе объем межбюджетных трансфертов в сумме 8 791 380,6 тыс руб. Дефицит бюджета планируется профинансировать за счет кредитов из федерального бюджета.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ