Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 февраля 2016.

Вопрос введения на территории Севастополя карантина в связи с распространением на полуострове африканской чумы свиней (АЧС) будет решен на завтрашней санэпидкомиссии. Как выяснили журналисты «Севастопольских рассказов», пока карантин в регионе не введен.

Эпидситуацию в Севастополе в Управлении ветеринарии города не комментируют, лишь уточняют, что этот вопрос будет решен завтра.
Пока же на городских рынках и в магазинах без проблем можно купить любое мясо, в том числе и свиное.

Пока же в Крыму карантинную зону расширили на всю республику. Соответствующий указ главы Крыма Сергея Аксёнова опубликован на портале правительства. Активно сжигают туши зараженных свиней, изъятых у населения. Только за сегодняшний день их планируется ликвидировать более 2000.

Ограничительные мероприятия на полуострове введены из-за вспышки АЧС на территории фермерского хозяйства «Мартинс» в поселке Новоселовское Раздольненского района Крыма. Как сообщает ИА Крыминформ, в радиусе 100 км был объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма. Указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ