Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 февраля 2016.

Анализ динамики цен на продукты питания в Севастополе показал, что за неделю подешевели продовольственные товары некоторых групп.

«Анализ динамики цен на представленные группы продовольственных товаров в секторах потребительского рынка показал, что по отношению к прошлой неделе отмечено снижение цен в магазинах локальных сетей – на 0,31%, в несетевых магазинах – на 0,88%, в нестационарных торговых объектах – на 0,87%, на рынках – на 1,18%», — сообщается на сайте Правительства Севастополя.

В частности, снизились цены на бакалейные товары: стоимость поваренной соли упала на 3,35%, на макароны – 1,04%, на подсолнечное масло – 0,51%. Вместе с тем поднялись цены на рисовую крупу (0,18%), пшеничную муку (1,78) и сахар (0,22%).

Цены на мясо в Севастополе тоже пошли вниз. В частности, снизилась стоимость говядины, свинины и курятины на 2,46%, 1,13% и 5,95% соответственно. Рыба тоже стала доступнее для населения – разница в цене по сравнению с прошлой неделей составила 1,19%.

Единственная группа товаров, цены на которые остались без изменения, это хлебобулочные изделия.

Что касается молочной продукции, то здесь ситуация оказывается для севастопольцев не очень приятной: наблюдается рост цен почти на все позиции:

«Так, например, по отношению к прошлой неделе в разных секторах потребительского рынка отмечен рост цен на «молоко» – на 1,74%, на «масло сливочное» – на 3,66%, на «кефир» – на 1,31%, на «сметану» – на 3,2%, одновременно с этим отмечено снижение цен на «творог» – на 3,14%, на «сыр твердый» – на 1,59%.

Зато снизились цены на овощи и фрукты – минус 0,98%. Яйца подешевели на 0,29%.

Напомним, недавно губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал с представителями торговых сетей меморандум о взаимопонимании, согласно которому установлены максимальная и нулевая наценки на 29 позиций и 45 наименований товаров. В их число вошли говядина, свинина, рыба, хлеб, чай, молоко, сметана, масло, сахар и многое другое.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ