Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 февраля 2016.

Аэропорт Бельбек в Севастополе может начать работу через 4-6 месяцев после начала финансирования. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия города «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин. Правда для того, чтобы это произошло, необходимо реализовать довольно большой спектр работ.

«Для запуска аэропорта в течение 4-6 месяцев необходимо провести сертификацию аэродрома, внести аэродром Бельбек в реестр гражданских аэродромов, провести работы по строительству аэропортовой инфраструктуры, обеспечить технологическим, информационным оборудованием вокзальный комплекс», — сказал Базыкин.

Но и это еще не все. Необходимо также заняться благоустройством и автоматизацией привокзальной площади, возвести здания, которые будут выполнять административные цели, спроектировать и построить топливо-заправочный комплекс, приобрести аэропортовую спецтехнику, обучить и аттестовать персонал. По мнению Базыкина, полгода как раз хватит для реализации всех этих запланированных мероприятий.

На сегодняшний день были проведены в основном только работы по согласованию.

«Во исполнение федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года подготовлено задание на проектирование, реконструкцию и развитие гражданского сектора аэропорта. Определена проектная организация по выполнению проектно-изыскательских работ. Разрабатываем инструкцию по производству полетов, подпишем ее с Минобороны РФ через 2 недели. Схемы заходов на посадку уже выполнены, согласованы и опубликованы».

Строительство аэропорта будет осуществляться за счет инвесторов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ