В Сирии «Хмеймим» встречал Розенбаума

24
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 февраля 2016.

23 февраля прошло для российских военных, несущих службу в Сирии, как обычно в боевой обстановке. Но в перерывах между боевыми вылетами солдаты и офицеры получили поздравления от звёзд музыки и спорта. На базу приехали автор-исполнитель Александр Розенбаум, ансамбль песни и пляски Черноморского флота и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Выбор организаторов пал именно на этих знаменитостей не случайно.

«Мы провели своеобразный опрос среди военнослужащих на авиабазе «Хмеймим» и выяснили художественные пристрастия, в том числе музыкальные. И многие в качестве желаемых артистов называли Александра Яковлевича Розенбаума. И мы сделали такой подарок — большой сольный концерт», — рассказал начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Гости поблагодарили военнослужащих за их миссию по защите мира от терроризма.
«Терроризм нужно душить, невозможно же сейчас жить на планете. Везде что-то взрывают, воюют, скоро всю планету задушат. С этим надо что-то делать», — отметил Александр Розенбаум в своем обращении к военным.

Кроме того, как рассказал Губанков, на авиабазе по случаю праздника совместно в Российским военно-историческим обществом была организована фотовыставка, посвященная Году кино. Как выяснилось, подобные мероприятия очень по душе военным, и они в своих просьбах высказывают пожелания по чаще знакомить их с различными культурными достижениями. Так, в ближайшее время на авиабазе пройдет выставка Студии военных художников имени М. Б. Грекова.

Напомним, что в понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие должно наступить 27 февраля, однако оно не будет распространяться на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в России и ряде других стран) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ