Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 февраля 2016.

Надежда на то, что в России скоро будут производить человеческие органы, с каждым днем становится все более реальной. Так, на российском 3D-принтере была напечатана щитовидная железа, которая успешно прижилась к организму лабораторной мыши. Данная процедура была проведена в фонде «Сколково».

Что касается человеческих органов, то, вполне вероятно, что в течение 15 лет это станет возможным. Об этом сообщил исполнительный директор кластера, вице- президент «Сколково» Кирилл Каем.

Компания, которая занимается печатью органов, заинтересована не только в производстве самих биопринтеров, но и в том, чтобы результаты работы их техники также достигли максимума в своем развитии.

«Они собираются печатать и другие органы, про почку речь идет, про печень. Пока все это лабораторный уровень, но это позволит и саму машину (биопринтер) развивать», — отметил исполнительный директор кластера биомедицинских технологий.

Важно отметить, что для того, чтобы напечатать орган, применяют сложнейшие технологии, используют различные клетки, в результате процесс отнимает массу времени и является очень трудоемким. Именно поэтому пока ученые называют цифру 15 лет. По их мнению, именно столько лет понадобиться, чтобы вывести производство человеческих органов на поток.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ