Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 февраля 2016.

Украинские депутаты снова «на высоте». На это раз они решили не мелочиться, а замахнулись на название нашей страны «Россия». В соответствии с законопроектом, предложенным радикальной партией Верховной рады, называть Российскую Федерацию Россией запрещено. Вместо этого для нее предусмотрено другое, более логичное, на взгляд депутатов название — «Московия».

https://i1.wp.com/meduza.io/image/attachments/images/000/022/780/original/56URszi4v-3vlBLLWDER3g.gif?w=640&ssl=1

«Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а его использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины», — сказано в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта Андрей Лозовой и Оксана Корчинская заявляют, что использование названия «Россия» является «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

При этом использование названия «Россия» как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

«Если этот документ будет принят, то придётся внести множество изменений в ряд законов, в том числе в Уголовный кодекс. Для тех, кто продолжит называть РФ Россией, будут предусмотрены штрафы. Кроме того, придётся внести поправки в законы об информационных агентствах, телевидении и радиовещании, рекламе и географических названиях», — предполагает информационное агентство ТАСС.

Так или иначе, но попытки Украины дистанцироваться от России и разорвать всяческие связи с ней порой доходят до абсурда.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ