ВКС РФ стали «громом среди ясного неба» Сирии — Петр Дейнекин

33
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 февраля 2016.

Эффективность операции ВКС РФ в Сирии можно оценить и по тому, как легко Россия пришла к договоренности с США о прекращении огня с 27 февраля. Это говорит о том, что все поставленные задачи были достигнуты. Такую оценку дала американская газета The New York Times.

ВКС России грянула для всех «как гром среди ясного неба», — дает свой комментарий эксперт в этом деле — экс-главком ВВС России Герой России Петр Дейнекин.

По словам генерала, профессионализм наших вооруженных сил заключается в том, что все их подразделения четко и слаженно взаимодействуют друг с другом, а также с сирийской армией.

Дейнекин отмечает, что все задачи осуществляются максимально точно, тщательно согласовываются и документально фиксируются после выполнения. В этом существенно помогают беспилотники, которые разведывают цель и контролируют результат ударов.

«Кроме того, в отличие от прежних военных конфликтов с нашим участием, в электронных и печатных СМИ ведется активная информационная война, – сказал экс-главком. – Поэтому все клеветнические нападки о том, что мы якобы нарушаем воздушное пространство, бомбим мирное население, больницы и госпитали, становятся для мирового общественного мнения бездоказательным вымыслом».

Также, генерал рассказал, что сейчас конфликт в Сирии, по сути, является прекрасной возможностью для России испытать новую технику и вооружение: «Впервые на войне нами применялись высокоточные крылатые ракеты морского и воздушного базирования, в Сирии размещены современные средства ПВО, летчики воюют на модифицированных и новых типах самолетов».

Изначально Военно-морской флот и Дальняя авиация ВКС РФ применяли высокоточные дальнобойные крылатые ракеты морского и воздушного базирования, что позволило продемонстрировать не только террористам, но и всему миру, каким грозным оружием обладает Россия. Однако, как признается Дейнекин, в Сирии у противника нет таких объектов, на которые стоило бы тратить такие дорогие боеприпасы.

СПРАВКА

ПЕТР СТЕПАНОВИЧ ДЕЙНЕКИН
Герой Российской Федерации, генерал армии. Доктор военных наук, профессор. В 1988-1990 гг. – командующий Дальней авиацией. В 1991 году – главнокомандующий Военно-воздушными силами – заместитель Министра обороны СССР. В 1992-1998 гг. – главнокомандующий Военно-воздушными силами России. Военный летчик первого класса. В качестве командира корабля и пилота-инструктора безаварийно налетал более 5000 часов на поршневых, турбовинтовых и турбореактивных самолетах: Як-12, Як-18, Як-18Т, Як-52, Ли-2, Ил-14, Ил-103, Ту-16, Ту-22М2, Ту-95, Ту-104, Ту-116, Ту-134, Ту-160, МиГ-АТ, МиГ-29, МиГ-31, Су-25, Су-27, Су-29, Jaguar IB, B-25 Mitchell, B-1B Lancer и По-2.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ