Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 февраля 2016.

В Севастополе существенно увеличилась выявляемость (раскрываемость) преступлений. Об этом 17 февраля в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Севастополю.

По итогам 2015 года было зарегистрировано 8276 преступлений, что на 45% процентов больше, чем за 2014 год. Значительную часть всех совершенных правонарушений составляют кражи, грабежи и разбои.

«Это не значит, что увеличилось количество преступлений – совсем нет. Дело в том, что технические возможности следственного комитета позволяют значительно увеличить их раскрываемость», — сообщает руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Севастополю Юрий Мороз.

Глава ведомства рассказал, что каждое третье фиксирующееся преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Число убийств, совершенных после совместного злоупотребления спиртным, в 2015 году возросло в полтора раза. Так совершается очень много рецидивов: больше трети из всех правонарушений.
В прошедшем 2015 году в производстве у следователей было 1152 уголовных дела. В суды направлено – больше 400.

Достаточно большое количество преступлений в Севастополе совершается в отношении несовершеннолетних граждан. Только за 2015 год было возбуждено 129 уголовных дел. 89 из них – это преступления сексуального характера. Здесь тоже отлились пьющие граждане – именно они чаще всего совершают такие правонарушения.

Активно раскрываются преступления прошлых лет – в период 2014 и 2015 годов было раскрыто почти 40 уголовных дел. Большая часть из них была направлена в суд, по другим уже вынесены судебные решения.

Успехи, достигнутые сотрудниками управления, во многом обусловлены активным внедрением новейшей криминалистической техники. Неоценимую помощь в работе оказывает полиграф.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ