Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 февраля 2016.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что со временем Запад без всяких сомнений признает Крым частью России.

Как сообщил экс-премьер в интервью газете «Коммерсантъ», украинским властям следует взглянуть в лицо реальности.

«Признают, никуда не денутся», — сказал он. «Не хочется Западу сейчас это признавать, какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло и, как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность, как она есть», — рассказал Азаров.

Он убежден, что вскоре никому не придет в голову ставить вопрос о судьбе Крыма.
«Но сейчас же никому из германских руководителей в голову не придет сказать, верни обратно Калининград. Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возврате Крыма. Был там референдум, и ясно, что крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели. Это их право, они, в конце концов, автономная республика», — объяснился Азаров.

Рано или поздно России и Украине придется найти компромисс и заключить договор о демаркации границ, — уверен Азаров.

«Любое здравомыслящее украинское руководство будет заинтересовано в том, чтобы окончательно оформить границы. Когда начнут решать этот вопрос, встанет вопрос и Крыма», — сказал экс-премьер.

Также Азаров выступил в защиту украинского правительства в вопросе отношения к полуострову.

«Я много лет занимался развитием Крыма, и сейчас, когда слышишь, что украинское правительство ничего для него не делало, это не совсем так. Мы делали все, что мы могли, для Крыма», — заявил он, подчеркнув, что все останавливается, когда приходят «оранжевые».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ