Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 февраля 2016.

Министры нефти Ирана, Ирака, Катара и Венесуэлы встретились в Тегеране для того, чтобы придумать, как стабилизировать мировой рынок нефти.

Напомним, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению сохранить добычу нефти на том же уровне, что и в январе. Но данное соглашение имеет силу только в том случае, если его поддержат другие страны ОПЕК. Особо внимание уделяется мнению Ирана на этот счет.

В свою очередь исполняющий обязанности заместителя министра нефти Ирана Масуд Эсхафани не так давно заявил, что их страна готова вести переговоры с Россией и Саудовской Аравией, «чтобы найти решение для установления цены на нефть, которая хороша и для потребителей, и производителей». При этом он отметил, что, прежде всего, Иран преследует в этом вопросе свои цели, а именно вернуть себе былую мощь, т.е. ту долю рынка, которую они потеряли за время санкций.

Иран в январе увеличил добычу на 80 тыс. б/с — до 2,99 млн б/с на фоне достижения договоренностей о снятии западных санкций. Добыча в Ираке выросла на 50 тыс. б/с, в Саудовской Аравии — на 70 тыс. б/с.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду взлетела на 7,2% — до $34,5 за баррель. В утренние часы четверга апрельские фьючерсы на Brent поднялись почти на 1,5%, в район $35 за баррель, на надеждах, что добывающим странам удастся прийти к общему соглашению о замораживании производства сырья.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, к 11.30 мск четверга снизился на 2,4 рубля, составив 75,4575 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ