В Севастополе в боевом сумо посоревнуются роботы

121
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 01 марта 2016.

Раньше люди участвовали в спортивных дисциплинах сами, а теперь отправляют туда своих… роботов. 6 марта в Севастополе состоится мероприятие, где дроиды попробуют свои силы в боевом сумо.

Необычные соревнования будут проходить при поддержке проекта Zelectro. В рамках этого мероприятия ученики Клуба детского технического творчества IT Слобода смогут продемонстрировать созданных своими руками роботов, которые, благодаря стараниям юных умельцев, должны стать настоящими бойцами.

Непосредственно перед соревнованиями проходили отборочные игры, в рамках которых 100 детей, объединивших в команды, демонстрировали умения своих роботов. Смысл состязания заключается в следующем: два робота-противника выходят на ринг – белый круг с чертой посередине. Тот робот, которому удастся вытолкнуть соперника за пределы круга, оказывается победителем, за это ему присуждается определенное количество очков, с которыми он идет дальше.

В каждый матч входит три раунда, продолжительность каждого из которых составляет 1 минуту. Чемпионом соревнований станет та команда, чей робот набрал самое большое количество баллов.

Участвовать в состязаниях могут далеко не все роботы. Важное требование: их размер должен быть 250x250x250 мм, а вес не превышать одного килограмма. При этом он должен быть полностью автономным.

«Соревнования — очень важный аспект процесса обучения — они позволяют ребятам продемонстрировать свои успехи в учёбе и друзьям, и родителям, и друг другу. Это повышает их мотивацию и даёт возможность выложиться по полной. Ну а для зрителей — это уникальное и увлекательное шоу, ведь не так уж часто мы можем посмотреть на настоящие, а не голливудские битвы роботов!» — рассказывает капитан IT Слободы, Сергей Щукин.

Любители футуристичных боев могут посетить мероприятие, которое состоится 6 марта в 13:00 по адресу Героев Сталинграда 49а.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ