95% россиян одобряют присоединение Крыма

18
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 марта 2016.

Абсолютное большинство россиян положительно относятся к воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, более трех четвертей уверены, что после этого исторического решения жизнь жителей полуострова улучшилась. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченного ко второй годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. В опросе участвовали 1600 респондентов.

На вопрос об отношении к воссоединению Крыма и Севастополя с Россией 66% респондентов дали ответ «бесспорно, положительно», 29% – «скорее положительно», передает ИА «Крыминформ».

Значительная часть респондентов – 37% – сообщила, что первыми ассоциациями при слове «Крым» являются «Крым наш», «русская земля», для 35% ассоциативный ряд связан с курортами и здравницами, для 16% – в принципе с положительными эмоциями.

По мнению 79% опрошенных, воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова. Перечисляя признаки этих положительных изменений, участники опроса, прежде всего, отмечали повышение общего уровня жизни, продуктивную экономическую политику и т. д.

Результаты исследования ВЦИОМ также фиксируют положительный настрой сограждан по поводу будущего Крыма: 82% считают, что в ближайшее время Крым может стать курортом мирового уровня, а 63% называют его лучшим курортом России.

«Два года после воссоединения Крыма с Россией были трудными и для жителей полуострова, и для россиян в целом. Крым испытывает сложности в связи с международной изоляцией, блокадой со стороны Украины и перипетиями реинтеграции в экономическую, правовую и управленческую систему РФ. Россия находится под тройным давлением мирового нефтяного кризиса, западных санкций и связанных с этим экономических проблем», – отмечает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Однако, подчеркивает он, «исторический выбор, сделанный в марте 2014 года, как показывают опросы, подтверждается в полной мере: Россия – с Крымом, а Крым – с Россией, и это, по всей видимости, надолго, если не навсегда. Сложности переходного периода не разубедили людей в оправданности решений двухлетней давности», – констатирует глава ВЦИОМ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ