А вас, Иванченко, я попрошу остаться: ФСБ задержала украинского шпиона

92
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 марта 2016.

Российские спецслужбы рассекретили и задержали «двойного» агента спецслужб, сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко. Миссия шпиона заключалась в том, чтобы стать «подставным» осведомителем для России.

В Россию Иванченко прибыл якобы в гости к родственникам. Однако, как мы все знаем, Украина запретила сотрудникам своих спецслужб въезд на территорию России.

К приезду псевдо осведомителя российские службы были готовы. В частности, о нем навели справки и узнали, что в его подготовке участвовали СБУ и ЦРУ США.

«Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь на условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко», — говорится в сообщении ФСБ.

Ущерб РФ Иванченко не успел нанести, поэтому и мера наказания для него несущественная – депортация в Украину и запрет на въезд в Россию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ