Автор книги «Как сохранить брак» убил свою жену, Аллен Карр умер от рака легких, а Монетоссори отказалась от своего ребенка – чему еще нас могут научить «великие»?

14493
2
Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 марта 2016.

В социальных сетях распространяется интересный мотиватор.

Новости Севастополя

Правда ли это или очередной фейк? Чистейшая правда. Кумиры человечества оказались далеки от идеала…

Автор книги «Как сохранить брак» убил жену и опубликовал ее фото в соцсетях

Выяснилось, что действительно американские правоохранители арестовали 31-летнего жителя Майами Дерека Медину за то, что он убил свою супругу и выложил шокирующий снимок с ее трупом в Интернет. Тело 26-летней Дженнифер Альфонсо нашли в таунхаусе в южной части Майами. Там же находилась и десятилетняя дочь убитой от предыдущего брака. Девочка, к счастью, не пострадала.

На посмертной фотографии Альфонсо, которую ее муж успел перед своим арестом выложить на странице в Facebook, женщина сидит на коленях, головой уткнувшись в угол кухни. Кровь видна на руке потерпевшей, ее щеке и на стене.

«Я иду в тюрьму или на казнь за убийство жены. Парни, я люблю вас и буду скучать. Берегите себя и смотрите на меня в новостях», — подписал фото Медина.

Позже он заявил, что Дженнифер первая ударила его, угрожала ножом, и он, не стерпев, такого оскорбления, застрелил ее. В полицию убийцу привел его отец.

Кстати, Дерек Медина и Дженнифер Альфонсо вступали в брак дважды. По словам отца арестованного, первый их союз распался через три года после свадьбы. А в апреле 2012 года они помирились и вновь поженились.

Сарказм всей этой истории в том, убийцей жены оказался литератор, автор книги о семейной гармонии. Одна из них называется «Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения».

Дейл Карнеги умер в одиночестве

Любимец людей и судьбы. Доброжелательный с широкой искренней улыбкой, преуспевающий человек. Везунчик, не прикладывающий особых усилий для воплощения намеченного в жизнь. Таким представляется читателям книг Карнеги образ человека, правильно использовавшего полученные из них знания. А насколько сам автор соответствовал такому образу?

Дейл Карнеги был легендой. Его имя стало ассоциировалось с образом успешного и счастливого человека. Сам Карнеги теперь был нарасхват, его лекции собирали аншлаги. Бизнесмены, менеджеры, секретарши, домохозяйки и адвокаты — все спешно приобретали практические навыки обращения со своими ближними. Самая его знаменитая книга называлась «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».

Лишь тщательно скрываемый личный жизненный опыт показывает, что «практического» там было мало. В его судьбе было два неудавшихся брака. Первый развод был скрыт, ибо в готовящейся к изданию новой книге Дейла присутствовала глава «Семь правил для счастливого брака». Во второй раз брак так и не был расторгнут, так как неудавшаяся жена оказалась вполне успешным бизнесменом и сосредоточила в своих руках все бразды правления компании Карнеги. Она превратила теорию мужа в доходный международный бизнес.

Теория Карнеги отнюдь не является его собственным изобретением. Это всего лишь популярное изложение научных достижений современных ему психологов.

Насколько сам Карнеги верил в свою гипотезу, наверное, можно судить по следующему факту. Автор изречения: «Три предмета являются самыми интересными в мире… Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире», пустил себе пулю в лоб в 1955 году.

Дети Бенджамина Спока хотели сдать его в дом престарелых

Знаменитый врач-педиатр Бенджамин Спок, автор большого количества книг о воспитании детей, убедивший мир по-новому взглянуть на общение с ребенком, не смог найти общего языка с собственными детьми.

Зимой 1998 года его вторая жена Мэри Морган через газету «Times» обратилась к нации с призывом: «Помогите оплатить лечение доктора! Он заботился о ваших детях всю свою жизнь!». Состояние здоровья Спока внушало врачам опасения, сумма в медицинских счетах перевалила за 16 тысяч долларов в месяц.

Согласно опросам, популярность доктора Спока превышала популярность президента. Добрые люди отозвались: набралась кое-какая сумма, пусть и не такая большая.

Журналисты задавали Мэри вполне закономерный вопрос: «Миссис Спок, почему вы не обратились за помощью к сыновьям доктора?» Мэри, разумеется, к ним обращалась, причем в первую очередь. Но ей, честно говоря, совсем не хотелось озвучивать то, что те ей ответили.

И старший сын мужа Майкл, сотрудник Чикагского университета, и младший Джон, владелец строительной компании в Лос-Анджелесе, заявили, что не дадут отцу ни цента, и посоветовали отправить родителя в дом престарелых – дескать, там о нем позаботится государство!

Спок посвятил жизнь тому, чтобы научить родителей обращаться с детьми, а не мешало бы научить взрослых заботиться о престарелых родителях: 80% американцев считают совершенно нормальным выкинуть несчастных стариков в дома престарелых: мол, там профессиональный уход и все такое.

Мария Монтессори сдала собственного ребенка в детский дом

Есть в биографии Марии Монтессори страницы, которые бросают тень на ее безупречный облико-морале, то есть компрометируют ее публичный облик, необходимый для продвижения имени. Конечно, с каждым человеком случаются любовные истории, но не каждая мама-педагог, родив ребенка, отдает его в приемную семью. Мария Монтессори никогда не была замужем. Однако и феминистки влюбляются — как часто происходит, Мария влюбилась в своего коллегу по работе. Доктор Джузеппе Монтесано  был на два года старше Марии, обаяшка, красавец и, к сожалению, маменькин сынок. А маменька у Джузеппе была непростая – даже семья Марии Монтессори, с ее аристократическими корнями, не могла сравниться по знатности и богатству с семьей Монтесано.

Мать Джузеппе была герцогиней и происходила из королевского дома Арагон (Арагоны правили в Южной Италии в Средние века). О браке со стоящей много ниже по аристократической лестнице Марией Монтессори мать Джузеппе и слышать не хотела. Поэтому когда Мария забеременела, она не услышала от Дзузеппе предложения руки и сердца. Зато Джузеппе, вместо брачного, предложил ей  духовный союз  — по его замыслу, Мария отдает младенца в приемную семью, и они с Марией, в знак вечной духовной близости, никогда не вступают в брак, на всю жизнь оставаясь одинокими сердцами.

В 1898 году Марии было уже 28 лет. Это не 15, не 16 лет, когда юные мамы, испугавшись ответственности, отказываются от ребенка. Так что вряд ли в свои 28 лет, уже состоявшись личностно и профессионально, Мария испугалась ответственности. Скорее всего ее не устраивал статус матери – одиночки, это больно било по ее самолюбию и по репутации. Итальянское общество было весьма консервативным, а Мария шла поперек общественного мнения только тогда, когда это было ей выгодно.

Короче говоря, Мария отдала ребенка приемным родителям, а успокоившийся Джузеппе, забыв о данной Марии клятве безбрачия, женился на следующий же год на баснословно богатой римской аристократке. Впоследствии Джузеппе Монтесано стал знаменитым ученым-психиатром с мировым именем, много занимался общественной деятельностью, принимал активное участие в политической жизни Италии.

Автор книг о счастье Чхве Юн Хи покончила с собой

63-летняя Чхве Юн Хи совершила самоубийство вместе со своим 72-летним супругом. Их тела были найдены повешенными в номере мотеля.

Чхве Юн Хи оставила предсмертную записку, в которой сообщила о том, что около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось — она страдала от заболеваний легких и сердца. В полиции предполагают, что уйти из жизни автору книг о счастье помог ее супруг. После того, как он убедился, что его супруга мертва, он тоже покончил с собой.

Южнокорейская телеведущая получила прозвище «проповедница счастья» за то, что постоянно призывала своих соотечественников жить в гармонии с собой и окружающим миром и радоваться жизни. Чхве Юн Хи написала более 20 книг о счастье и надежде.

Создатель «Гербалайфа» чрезмерно успокоился и умер
       

Судмедэксперты установили причину смерти основателя компании Herbalife International Марка Хьюза, тело которого было обнаружено 21 мая в его особняке в Малибу (штат Калифорния). Человек, который дал миру таблетки для борьбы с излишним весом, умер от того, что, будучи в нетрезвом состоянии, принял таблетки от депрессии.

Первое вскрытие, проведенное через два дня после смерти Марка Хьюза, не дало точного ответа на вопрос, от чего он умер. Для полной ясности судмедэксперты провели полное токсикологическое обследование, которое и показало, что причиной смерти создателя «Гербалайфа» стало сочетание алкоголя с лекарственными препаратами.

20 мая Хьюз был на дне рождения у своей бабушки и немного выпил. Дома перед сном он принял таблетки антидепрессанта, по разным данным, «Синекан» или «Доксепин». Экспертиза показала, что в крови Хьюза было 0,21% алкоголя (в Калифорнии водитель считается пьяным, если этот показатель составляет 0,8%) и высокое количество лекарственного препарата. Сам антидепрессант не мог привести к смерти, но в сочетании с алкоголем его действие резко усиливается, он вызывает чрезмерный успокоительный эффект и смерть.

Свидетельств того, что передозировка была преднамеренной, нет, поэтому эксперты сделали вывод о случайности смерти 44-летнего Хьюза. Кстати, мать Хьюза тоже умерла на пятом десятке и тоже от передозировки — таблеток для похудения.

Cамый известный борец с курением умер от рака легкий

Аллен Карр — автор бестселлера «Легкий способ бросить курить»  скончался на 73ем году жизни от рака легких. Когда-то он и сам выкуривал по сто сигарет в день, но 23 года назад отказался от этой привычки и стал самым известным борцом с курением.

Тираж его книги превысил 7 миллионов экземпляров, его клиники работают в 30 странах мира. Каждому, кто приходит в них лечиться, дают гарантию: если не поможем, вернем деньги. По подсчетам Аллена Карра, результат достигается в 9 случаях из 10, таким образом, почти 10 миллионов курильщиков забыли о сигаретах.
В России его книга вышла несколько лет назад и была раскуплена за считанные дни.

У Аллена Карра была большая семья — жена, шестеро детей, двое из которых приемные, 11 внуков и один правнук.

Сложно упрекнуть этих людей в том, что они не хотели, как лучше. Миллионы людей шли за их убеждениями и работали над собой, но делали ли это сами авторы? Не зря же говорят, хочешь сделать мир лучше, начни с себя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По алену карр я бросил курить 10 лет назад. Мне пофиг кто автор, главное сработало) про остальных авторов ничего не знаю..

  2. Я тоже в апреле 2007 года бросила курить по книге Аллена Карра, за что ему большое спасибо! Видимо, у него рак был уже неизбежен, надо ему было раньше бросать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ