В ближайшие дни в Севастополе ожидается значительное ограничение подачи электроэнергии

26
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 марта 2016.

В связи с ремонтом линий электропередач на Крымском и Таманском полуостровах в ближайшие четверг и пятницу (24-25 марта) в Севастополе ожидается значительное снижение лимита потребляемой электроэнергии. Об этом 22 марта на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

Он предупредил, что «в четверг и пятницу будет 130 МВт и возможны более длительные отключения электроэнергии». 21 марта лимит составлял 160-180 МВт при общей суточной потребности около 200 МВт.

Кроме того, Дуравкин сообщил, что специалисты «Севастопольэнерго» пока не могут устранить аварию на электросетях из-за самозахвата участка земли в детском лагере «Ласпи».

— В настоящий момент отключены урочище Ласпи, пансионат «Изумруд», мыс Сарыч в связи с тем, что не можем получить доступ к самовольно захваченному участку, который огорожен забором и охраняется собаками. На участке поврежден кабель, который необходимо отремонтировать, – сказал он.

По его словам, энергетики совместно с представителями департамента городского хозяйства вызывали представителя полиции, составили акт.

— Сегодня будем продолжать искать собственника, – пояснил Дуравкин.

По его информации, «захват выполнен на территории детского лагеря отдыха «Ласпи».

Директору департамента образования Михаилу Родикову  поручили немедленно разобраться с самозахватом, а энергетикам устранить аварию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ