«Духи» и «парфюм» — в чем разница?

35
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 марта 2016.

Поход в парфюмерный магазин может оказаться для многих из нас настоящим испытанием. Продавцы, скорее всего, тут же обескуражат покупателя вопросом: вам одеколон или духи? На обывательском уровне мы имеем представление, чем одно отличается от другого, но достоверны ли наши знания?

Принято считать, что разница заключается только в объеме бутылочки и, как результат, ее цене. Однако в действительности все гораздо серьезнее. Существует несколько парфюмерных названий, о каждом из которых наверняка слышал каждый человек «Eau Fraiche», «Одеколон», «Туалетная вода», «Духи» и «Парфюм». Все это – ароматические воды на основе масел, разбавленных спиртом. Также в их состав входит вода. Именно по этим критериям одно ароматическое средство отличается от другого.

Начнем по порядку:

Eau Fraiche считается самым разбавленным вариантом: в него входит всего 1-3 процента парфюмерного масла, которое разбавлено в спирте. Оставшийся объем занимает вода. Такой аромат, конечно же, недолговечен: его хватает, максимум, на один час.

Следом идет одеколон – в его состав входит 4 процента масла на спирте, остальное, соответственно, вода. Обычно это название используется для старых мужских ароматов, которые держатся в течение двух часов.

Туалетную воду можно узнать по способу распыления – это всегда спрей. Состав масла, растворенного в спирте, составляет от 5 до 15 процентов. Такой аромат держится до 3 часов.

Духи – это название актуально как для мужских, так и женских ароматов. В их состав входит до 20 процентов чистого парфюмерного масла, благодаря чему запах держится до 8 часов.

Парфюм – это самый дорогой вариант из всех предлагающихся. Они состоят из 30 процентов растворенного в спирте масла. Такой аромат может держаться до 24 часов.

Теперь, вооружившись этими полезными знаниями, любой покупатель сможет подобрать себе подходящий аромат, не приобретая «кота в мешке».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ