Джон Керри: Очевидно, что существующую украинскую власть необходимо менять

165
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта 2016.

«Неожиданное заявление сделал Госсекретарь США Джон Керри по украинскому вопросу, после посещения Москвы, в интервью журналисту телекомпании CBS» — сообщает CNN.

В частности, стала весьма заметна смена вектора политики США по отношению к украинскому вопросу. Так, Джон Керри отметил, что несмотря на то, что Соединенные Штаты настаивают на выполнении Россией минских соглашений, американский политический истеблишмент полностью понимает, что вся вина за их фактический срыв лежит на украинской власти. Более того, все политические и экономические решения властей Украины ведут страну в беспросветный тупик, из которого они пытаются выйти с помощью политики иждивенчества, то есть полного содержания у западных стран, не прилагая для этого никаких самостоятельных усилий.

«По факту, существующая власть Украины превратилась в международную попрошайку, клянчащую деньги у всех, с кем проводит встречи. Вместо того, чтобы стыдиться такого поведения, украинская политическая элита пытается навязывать мнение, что эта помощь вроде платы за сдерживание русской агрессии. Мы же все прекрасно понимаем, что кроме этого избитого тезиса Украине предложить больше нечего. За два года разрушено то, что строилось десятилетиями. Промышленность, торговые связи, наукоемкое производство, приемлемый уровень жизни простых украинцев — все разрушено. Украинцы вынуждены в буквальном смысле слова выживать.

За 2 года, перспективная и индустриально развитая страна превратилась в одну из беднейших стран мира, с разрушенной экономикой и огромными социальными проблемами. По уровню инфляции, по-моему, она находится на последнем месте. Тут недавно было сравнение с Либерией, с которой я немного знаком. Так вот, в Либерии люди живут значительно лучше и порядка там намного больше.

Конечно, мы не ожидали такого. Абсолютное отсутствие профессионализма, интеллектуальный дефицит при высокой степени коррупционной жадности украинского политического истеблишмента, стали для нас неприятным сюрпризом. Очевидно, что существующую украинскую власть необходимо менять и, более того, не исключаю того, что они должны будут предстать перед судом за разрушение государства и катастрофическое обнищание населения. Я бы на месте Президента Болгарии и других политиков поостерегся получать награды от международных лузеров, чтобы не войти в их команду», — сказал Джон Керри.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ