Феликс Краев: «Севастопольцам нужно научиться доверять нашему Президенту»

113
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 марта 2016.

Выбирать или не выбирать Губернатора Севастополя – над этим вопросом вот уже месяц размышляют ведущие политологи и эксперты России. И даже несмотря на то, что данный вопрос не набрал нужное количество голосов в Законодательном Собрании, он продолжает быть актуальным. О прямых выборах в Севастополе рассуждает политолог Феликс Краев.

«С точки зрения западной демократии, конечно люди должны иметь право выбора. Но где гарантия того, что этот выбор будет правильным, а точнее, профессиональным. Я имею в виду выбор человека профессионала, а не дилетанта. Пример: вы посмотрите на безрезультатную и малоэффективную работу вашего городского парламента. Всем ли вы довольны? Правильных ли людей выбрали в Заксобрание? Являются ли они профессионалами и знатоками своего дела? Думаю, на эти вопросы достаточно красноречиво ответил сам Алексей Чалый, который неоднократно говорил о слабой подготовке своей команды.

Новости Севастополя

И я уже не говорю о том, что в кресло Губернатора может попасть олигарх, который во главу приоритетов всегда ставит свои личные интересы. Вот вам яркий пример с вашим олигархом Лебедевым – можете ли вы однозначно гарантировать, что Лебедев не победит на выборах? Нет. Выборы – это вещь достаточно непредсказуемая. Кроме того, и российский, и украинский, да и мировой опыт показывает, что на выборах побеждают деньги, а не честность, порядочность и патриотизм. Чем больше денег у кандидата, тем больше у него шансов победить – организовать более развернутую предвыборную кампанию (рекламу), подкуп избирателей, подкуп членов комиссии и т.д. Вы и без меня хорошо знаете, что олигархи денег на ветер не бросают. А это означает, что, придя во главу региона, он (олигарх) обязательно вернет, да еще и с прибылью, вложенные в избирательную кампанию деньги.

На мой взгляд, Севастополь ещё не готов к прямым выборам Губернатора. И это подтверждается низким качественным составом вашего Законодательного собрания, которое формировалось на выборах. Большинство людей голосовало за «Единую Россию», за Президента России Владимира Путина, а в итоге получили «чаловщину», которая далека от интересов Севастополя и России.

Есть и другой путь, который поддерживает ваш Губернатор, многие авторитетные политики и политологи – это формирование жесткой вертикали власти во главе с Президентом.

Таким образом, с точки зрения формирования жесткой вертикали власти, я считаю, что правильно будет, если губернаторов стратегически важных для России регионов будет назначать Президент России. Именно президент несет ответственность за страну, за все её регионы. Мне думается, севастопольцам нужно научиться доверять нашему Президенту. И поверьте мне, он умеет признавать и исправлять свои ошибки. Для этого ему не нужны советчики и консультанты в лице человека, который в сложные периоды пятится назад, как рак (многократно подает в отставки). Более того, лично я не завидую тому человеку, который не оправдал доверие Президента или подставил его…».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ