Фидель Кастро отказался от «подачек США»

47
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 марта 2016.

Фидель Кастро в статье под названием «Брат Обамы» напомнил, что американский лидер в своей речи предложил забыть прошлое и смотреть в будущее. «Это после 60-летней безжалостной блокады? После того, как люди умирали в результате нападений наемников на суда и кубинские порты? После подрыва самолета и других актов насилия?» — задается вопросами лидер Кубы.

По его мнению, от слов президента США у кого-нибудь может случиться сердечный приступ.

«Ни у кого не осталось иллюзий, что народ этой благородной и самоотверженной страны [Кубы] откажется от духовного богатства, которое пришло посредством развития образования, науки и культуры», — подчеркнул бывший кубинский лидер.

Кастро также прокомментировал слова Обамы о том, что «Куба, как и США, была основана рабами, завезенными из Африки». По мнению революционера, в сознании американского президента вообще нет понятия «коренной народ».

«Нам не нужны подачки от империи. Кубинцы способны производить еду и материальные блага с помощью усилий и интеллекта нашего народа. Наши действия будут законными и мирными, потому что мы являемся приверженцами идей мира и братства всех людей, живущих на этой планете», — резюмирует лидер кубинской революции.

Обама прибыл на Кубу 20 марта с двухдневным визитом. Он провел переговоры с главой Кубы Раулем Кастро, братом Фиделя. Во время визита случился конфуз — Рауль Кастро не дал панибратски похлопать себя по плечу на совместной пресс-конференции, проворно перехватив и помахав рукой американского гостя.

Посещение Обамой Кубы стало первым визитом действующего американского президента на остров за почти 90 лет. После революции 1959 года Вашингтон наложил на Гавану торговое эмбарго, а в 1961-м разорвал с республикой дипломатические отношения.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ