Германия предложила сексуальное образование для мигрантов на 13 языках

44
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 марта 2016.

Безграмотность – бич современного общества, который нужно ликвидировать на всех уровнях. Для получения общего образования мы идем в школу, для профильного – в университет, но что же делать с сексуальной неосведомленностью? Федеральный центр медицинского образования в Германии создал информационный портал, который будет проводить ликбез в сексуальной сфере на 13 языках.

Мотивом к такому решительному шагу стала новогодняя ночь в Кельне, после которой колоссальное количество женщин обратились в полицию с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны мужчин восточной внешности. В Федеральном центре медицинского образования решили обучить мигрантов нюансов межполовых отношений. Многообразие национальностей побудило инициаторов создать портал на арабском, турецком, фарси и русском языках.

Самое главное, на чем делается акцент в образовательной программе – безопасный секс. На сайте можно узнать информацию о том, что гомосексуальные отношения ничуть не хуже гомосексуальных, и о том, что случайные половые связи – это вполне естественно. Для большего понимания изложенного материала рассказы сопровождены иллюстрациями.

Вполне естественно, что далеко не все мигранты имеют возможность заглянуть в  интернет, чтобы на досуге ознакомиться с правилами безопасного секса, однако об этом уже заранее позаботились. В лагерях и общежитиях, в которых живут приезжие из других стран, будут распространяться тематические брошюры.

Мигранты не готовы радоваться навязыванию дополнительных знаний, и это вполне логично: беженцы испытывают серьезные проблемы с одеждой, средствами гигиены, водой и пропитанием, и секс – это последнее, чего касаются основные сложности. Мусульмане на брошюру и вовсе обиделись:

 «Запад в очередной раз пытается представить нас дикарями», — говорят они.

«Я мусульманин, но я жил в Сирии с христианами. А рядом с моим домом стояла большая церковь, поэтому я умею уважать чужие культуру и обычаи, и отдельно учить меня не надо. Вот, посмотрите, какая книга будет полезнее немецких брошюрок. Это Библия. Она для христиан, мне подарил её друг», — рассказывает беженец из Сирии Мухаммад.

Как мигранты будут распоряжаться возможностью получить сексуальное образование – дело десятое. Главное, чтобы их знаний хватало для того, чтобы оставаться в рамках закона.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ