Госдума приняла закон о налоговых льготах для меценатов

24
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 марта 2016.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ и предполагающий налоговые преференции меценатам, передающим пожертвования в пользу государственных и муниципальных учреждений культуры.

Так, в документе предлагается предоставить физическим лицам право на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере суммы пожертвования, но не более 30% суммы дохода. Кроме того, у организаций появляется возможность учитывать по налогу на прибыль вместе с расходами на рекламу (в пределах 1 % выручки от реализации) расходы в виде пожертвований государственным и муниципальным учреждениям культуры, а также направленные на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений.

Цель законопроекта: стимулирование меценатской деятельности в сфере культуры, что соответствует Основам государственной культурной политики и Стратегии государственной культурной политики, предусматривающих внедрение многоканальной системы финансирования культуры.

Предполагается, что указанные меры расширят возможности для меценатской и благотворительной деятельности и станут дополнительным источником пополнения бюджетов государственных, муниципальных организаций культуры. Это позволит без дополнительного бюджетного финансирования сохранить уже сложившуюся сеть этих организаций, создать условия для их развития, освоения ими новых технологий культурной деятельности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ