Губернатор Севастополя: «Необходимо усилить работу по предотвращению продажи алкогольной продукции рядом со школами»

36
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 марта 2016.

28 марта, в понедельник, под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя.

В ходе совещания начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя Эдуард Петров представил отчет о результатах работы ведомства в 2015 году.

За прошедший год, согласно данным доклада, в Севастополе выдано 8 разрешений на право организации розничных рынков, а также организовано и проведено 22 ярмарки. Сергей Меняйло поручил разработать систему привлечения производителей продукции к участию в севастопольских ярмарках:

«Необходимо создать для реализации продукции производителями из Крыма и других субъектов России благоприятные условия. Мы должны приложить максимум условий для предоставления горожанам качественных товаров и услуг. Активизируйте работу в данном направлении в ближайшее время».

Мониторинг потребительских цен в торговых объектах Севастополя – одно из приоритетных направлений ведомства в 2015 году. Эдуард Петров рассказал о положительном влиянии Меморандума взаимопонимания на городское ценообразование, благодаря подписанию которого установлены нулевые или минимальные наценки на продукты питания по 45 наименованиям:

«Установлено, что более чем по 50% наименований цены в Севастополе ниже крымских. Согласно данным Росстата индекс потребительских цен на продовольственные товары за 2015 год составил в Севастополе – 118,21%, в Крыму – 130,72%. Тенденция сохранения стабильности уровня цен наблюдается и в 2016 году. Показатель за два месяца составил 102,15%».

Главным управлением потребительского рынка и лицензирования велась работа по выявлению незаконных нестационарных торговых объектов. Около 900 из них, по словам Эдуарда Петрова, расположены на территории города в местах, не предусмотренных Схемой размещения НТО, и должны быть демонтированы. Также, он доложил о выдаче, переоформлении, продлении и прекращении действия 1959 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции подконтрольным ведомством в 2015 году.

Сергей Меняйло отметил, что проверок, проводимых Главным управлением потребительского рынка и лицензирования, в Севастополе недостаточно:

«Усильте работу по предотвращению продажи алкогольной продукции рядом со школами, детскими садами и социальными учреждениями. Есть постановление, которое определяет расстояние от торгового объекта до территории, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Должен быть установлен жесткий контроль за соблюдением принятых норм».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ