Как в Севастополе отметили Международный день театра

237
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 марта 2016.

В Севастополе в воскресенье, 27 марта, отметили Международный день театра. По случаю в центре города развернули десяток тематических площадок, передаёт корреспондент «Искры».

Возле театра имени Луначарского уже в 12 часов дня начала собираться толпа. Артисты разных театров, студий, коллективов собрались вместе, чтобы отметить профессиональный праздник.

На маленьком одноколесном велосипеде скользил сквозь толпу ведущий праздника артист театра имени Луначарского Виталий Таганов, перед входом «сам Станиславский» принимал экзамены, «верил» или «не верил», играли музыкальные группы, танцевали хореографические коллективы, чтецы читали стихи, артисты показывали этюды, пантомимы, сцены из спектаклей.

— Просто замечательный праздник! Мы приехали в Севастополь на пару дней, но здесь так весело! Столько артистов, барабаны, клоуны, девушки красивые, — поделились впечатлениями зрители шоу. – Ребятам рассказал историю, а они сразу ее показали. Круто очень!

Среди участников шоу были театральные студии «Фарт» и «Плей».

— Мы приехали всего на два часа поиграть плей-бэк, у нас сегодня премьерный спектакль в театре, нужно успеть подготовиться. Плей-бэк — это один из жанров, в котором мы работаем. Зрители рассказывают истории, а мы сразу их показываем. Для актеров это постоянный тренинг, а зрителям очень интересно увидеть рассказанное со стороны, — говорит художественный руководитель театральной студии «Плей» Екатерина Федченко.

Даже погода была на стороне лицедеев, ярко светило солнышко. Праздник удался на славу, а в завершении вечера в театре имени Луначарского прошел театральный традиционный «капустник», который артисты назвали «Ломаем комедию».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ