Как в Севастополе отпразднуют Масленицу (программа)

1226
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 марта 2016.

В воскресенье, 13 марта, на площади Нахимова в Севастополе  устроят гуляния, посвященные Широкой Масленице и проводам зимы. Об этом сообщается на сайте правительства города.

В этот день состоятся выступления музыкальных и танцевальных коллективов, лауреатов российских и международных конкурсов: «Вольница», «Гуляй, Россия!», «Гольфстрим», «Биг стайл».

Заявлено также огненное шоу Game of Flame.

Кроме того, гостям мероприятия обещают угощение блинами, русские народные забавы, масленичный хоровод, песни, танцы, конкурсы и викторины, призы и подарки.

Гуляния начнутся в 11.00 и продлятся до 20.00.


Справка:

Масленица – славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии. В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Аналог Карнавала в европейских странах.

Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы – чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских – обязательно блины и лепёшки, у украинцев и белорусов – вареники, сырники и колодка.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ