Канада — банкрот? Золотовалютный фонд страны на нуле

244
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 марта 2016.

Американское могущество начинает постепенно трещать по швам… Так, одно из государств Северной Америки – Канада – распродало все золото из своих золотовалютных резервных запасов, создав первый прецедент предбанкротного состояния в «Большой двадцатке».

Как сообщает Министерство финансов Канады, объем золота в золотовалютном фонде страны дошел до нуля. Однако иностранные эксперты и здесь усмотрели вину Президента РФ Владимира Путина, который увеличивает золотовалютные резервы своей страны и… возможно, скупая золото Канады. Действительно, Банк России в январе стал лидером по всему миру по закупкам золота, но можно ли считать это достижение попыткой подорвать мощь запада? В стремлении быть независимым от доллара и других внешних факторов, влияющих на экономику страны – это долг и обязанность каждого лидера государства.

Однако, западные эксперты пытаются оправдать провальную экономическую политику своих стран безосновательной атакой Путина на доллар. При этом они либо забывают, либо намеренно умалчивают, что атаку на экономику России через необоснованные санкции организовали ЕС и США. Однако, западные санкции нанесли больше урона именно странам зачинщикам (организаторам экономической блокады России), чем самой России.

«Это тихая атака на всемогущий доллар. Тайная декларация независимости. Президент России Владимир Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы страны выросли на 20 тонн — такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн. В то время как политические круги опасаются новой холодной войны между Москвой и Западом, в финансовом секторе она уже давно началась», — уверены экономисты из немецкого Die Welt.

Напомним, не так давно Германия пыталась вернуть хранящееся в США золото, объем которого составляет 45 процентов от всего ЗВР страны, однако властям не удалось добиться от Америки положительной реакции. Такая уже участь постигла и Нидерланды, когда руководство страны осознало, что 90% их золотовалютного резерва находится за рубежом.

Вопрос о том, почему США не возвращает золото законным владельцам, можно расценивать и трактовать по-разному. Возможно, это часть экономической стратегии страны, а возможно, уже просто нечего возвращать. Недаром доступ в Форт Нокс (хранилище), как показала практика, строго заказан для ревизоров тех стран, которые отдали золото на хранение Америке.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ