Керченский мост чуть не протаранило еще одно судно

35
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 марта 2016.

На острие атак: за месяц уже второе судно покушается на святая святых крымчан – целостность будущего Крымского моста. 29 марта сухогруз «Sormovskiy-48» чуть не повредил возводимые опоры моста.

Как рассказали керченские лоцманы, около девяти часов вечера стометровое судно пыталось развернуться в районе буев, чтобы выйти на Еникальское колено. Попытка маневрирования между опорами моста чуть не привела к печальным последствиям. Мало того, что могла быть повреждена конструкция — это еще не трагедия. У одной из опор в момент разворота судна находится плавучий кран «Севастополец», на борту которого были люди.

Повезло, что судно успело снизить ход и развернуть корпус таким образом, чтобы проскочить между опор. Настоящем везением для сухогруза стало то, что между двумя плавкранами еще не вбили сваи.

Это не первый случай, когда судно «Sormovskiy» выходит в Керчь-Еникальский канал, однако до этого никаких проблем не возникало. В данном случае капитан по какой-то причине не принял во внимания погодные условия: из-за сильного течения сухогруз не смог осуществить поворот.

Керченские специалисты уверены, что причиной произошедшего стало отсутствие на борту лоцмана, который смог бы скорректировать действия капитана.

«Данный случай доказывает, что приказ № 313 Минтранса России, который разрешил судам с осадкой менее 4,5 метров или длиной менее 140 метров следовать по каналу без лоцмана, негативно влияет на безопасность мореплавания».

Напомним, 19 марта сухогруз «Лира» врезался в одну из опор конструкции Керченского моста, в результате чего частично повредил ее. Сейчас арестованное судно находится в порту в Таганроге.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ