Количество изъятых в Крыму и Севастополе наркотиков измеряется килограммами

119
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 марта 2016.

В 2015 году сотрудники правоохранительных органов выявили в три раза больше преступлений с наркотиками, чем в 2014. Из 361 случаев подавляющее большинство правонарушений – это сбыт запрещенных веществ, рассказал заместитель прокурора города Севастополя Игорь Емельянов.

Столь впечатляющей эффективностью стражи порядка обязаны лучшей выявляемостью преступлений. Как рассказал Игорь Емельянов, работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выходит на новый уровень.

«Так, усилиями правоохранительных органов прекращена деятельность организованной группы, которая занималась сбытом наркотических веществ. Расследование уголовного дела в отношении ее участников осуществлено следователем регионального управления ФСКН. Ход расследования координировала прокуратура Севастополя», — отметил заместитель прокурора.

Работы сотрудникам правоохранительных органов хватает. Севастополь стал мишенью разветвленного преступного сообщества, которое совершало тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Впрочем, действия злоумышленников были пресечены. То же самое ждет и других преступников, которые осмелятся нарушить благополучие города-героя.

Желающих преступить закон и разжиться на распространении наркотиков немало как в Севастополе, так и в целом по Крыму. Недавно полицейским удалось задержать группу злоумышленников, которые на протяжении года сбывали на территории полуострова амфетамин и опий. 4 гражданина Украины и 1 гражданин Армении задержаны и находятся под стражей.

Также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Алексей Пивоваров рассказал, что в феврале текущего года стражам порядка удалось задержать контрабандистов на украинско-российской границе.

В целом, с начала 2016 года в Крыму было изъято более 25 килограмм наркотиков на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ