Крупные торговые сети Севастополя не повышают цены на социально значимые товары

49
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 марта 2016.

В Севастополе крупные торговые сети сохраняют минимальные наценки на социально значимые товары согласно условиям меморандума, заключенного с правительством. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«Сети, заключившие меморандум с правительством города, соблюдают условия и цены по тем группам товаров, на которые установлена минимальная наценка», — сказал Петров.

Как сообщалось ранее, по словам начальника управления, с целью оперативного реагирования, специалистами управления ежедневно осуществляется мониторинг цен по 40 позициям социально значимых продовольственных товаров в 22 предприятиях торговли города.

Кроме того, в 2015 году с руководителями предприятий розничной и оптовой торговли регулярно проводились совещания по вопросу насыщения внутреннего рынка продукцией по доступным для населения ценам, оказывалась методологическая и практическая помощь по конкретным ситуациям, препятствующим стабильному функционированию торговых предприятий.

В результате проведенной работы состоялось подписание Меморандума взаимопонимания между губернатором Севастополя, производителями продовольственных товаров и субъектами системы розничной торговли.

В соответствии с Меморандумом предприниматели обязались устанавливать «нулевую» или «минимальную» торговую наценку на социально значимые продукты первой необходимости. В этот список вошли 23 наименования продовольствия, включая мясо, крупы, масло, муку, молочную продукцию и овощи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ