Крымчане массово пытаются вывезти свои машины в Украину

67
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 марта 2016.

Автомобили с фиктивными или неправильно заполненными доверенностями в массовом порядке пытаются пересечь границу. Об этом сообщают украинские пограничники, которые зафиксировали небывалый рост подобных нарушений. По их словам, таких случаев стало больше в два раза, если сравнивать с прошлым годом. Так, за три месяца пограничники выявили 52 транспортных средства с нарушениями, тогда как за весь прошлый год всего было зафиксирован 21 такой случай.

«Одной из последних масштабных схем, которую разоблачили пограничники, являются многочисленные попытки граждан перемещать транспортные средства по поддельным документам или незаконно выданным доверенностям на право управления, – сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Как правило, нарушители предоставляют доверенности, которые были выданы на материковой части Украины в то время, когда реальные владельцы транспортных средств фактически находились в Крыму. Кроме того, некоторые и вовсе пытаются «впарить» поддельные доверенности, которые,  согласно Единому реестру специальных нотариальных бланков, вообще не выдавались.

В ведомстве уверены, что чем ближе час «Ч», а точнее 1 апреля, тем больше таких случаев будет выявлено. Как известно, 1 апреля на полуострове истекает срок перерегистрации транспортных средств с украинских регистрационных документов на российские, и всех, кто не успеет это сделать, ждут большие штрафы и лишение прав.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ