Крымские макароны соответствуют нормам Шариата

44
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 марта 2016.

Крымские макароны теперь смогут попробовать в Сирии, Египте и Пакистане. Местная фабрика, по производству этой продукции, получила сертификат «Элял», а значит, макаронные изделия изготавливаются по нормам Шариата.

Как сообщает Духовное управление мусульман Крыма, руководителям фабрики пришлось приложить немало усилий, чтобы получить заветный сертификат. Прежде всего, предприниматели обратились в ведомство, чтобы узнать все нюансы элял-производства. Затем на фабрику приехала делегация экспертов, которые тщательно изучили все подводные камни технологии изготовления макарон.

Руководитель отдел по проведению религиозных мероприятий ДУМКа Ремзи Куртдеде остался доволен увиденным. По его словам, фабрика соответствует требованиям Шариата.

«Инспекция показала, что производители обладают необходимыми знаниями требований Шариата касательно изготовления макаронных изделий, используемое сырье и добавки соответствует нормам Шариата, производимая продукция пригодна для употребления в пищу мусульманам», — рассказал Ремзи Куртдеде.

Теперь сертифицированную продукцию можно без зазрения совести отправлять в Пакистан, Сирию и Египет.

Справка

Элял (или халял) — это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ