Летчик-испытатель Анатолий Кнышов: Российские пилоты сумели бы посадить Boeing в Ростове-на-Дону

22
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 марта 2016.

Российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Свое мнение по поводу авиакатастрофы высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов, сообщает телеканал «Москва 24».

«Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами», – рассказал Кнышов.

По его словам, для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.

«В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета», – отметил летчик.

Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.

«Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку», – заявил Кнышов.

Boeing-737-800 возвращался из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Самолет принадлежал авиакомпании Flydubai.

В настоящее время уже найден речевой самописец разбившегося самолета. Он отправлен на исследование.

Сообщается, что количество погибших могло быть и больше – разбившимся рейсом должны были вылететь 140 человек. Однако большинство потенциальных пассажиров не полетели в Ростов этим рейсом.

МЧС России в связи с катастрофой открыло горячую линию: 8 (800) 775-17-17.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ