На что потратил бюджетные деньги департамент образования Севастополя?

107
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 марта 2016.

2 года в России. Пришло время подвести некоторые итоги. Не обошла эта участь и департамент образования, а точнее ее начальника — Михаила Родикова, которому, кстати, было чем поделиться с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

На данный момент в Севастополе работает 67 государственных школ, учредителями которых является непосредственно правительство, и в которых обучается 39 000 ребят. Стоит отметить, что данный показатель вырос на 5000 за два года. Родиков связывает это с тем, что увеличилось количество первоклашек, причем, в основном приезжих.

Как рассказал глава департамента, на модернизацию школ было выделено 135 миллионов рублей, которые были полностью освоены. Прежде всего, 3000 педагогов прошли курсы переквалификации, чтобы иметь возможность обучать детей по программам РФ.

В 63 школах проведена информатизация школьных библиотек. В прошлом году был выполнен капитальный ремонт 10 учреждений. 37 школ города получили новое медицинское оборудование, еще 27 на очереди. Также было сделано 3 новых школьных столовых, приобретено 797 новых современных комплектов мебели для классов. На 211 млн рублей департамент приобрел новые учебников. В этом году планируется дозакупка учебников на 50 миллионов.

Что касается транспорта, то в наличии есть 14 школьных автобусов, но они не до конца соответствуют требованиям РФ. В связи с этим было приобретено 10 новых автобусов, которые уже были поставлены на учет и переданы в школы.

Важным достижением, по словам Михаила Родикова, является создание севастопольского центра развития образования, цель которого повысить качество образования для детей.

Губернатор, в свою очередь, поблагодарил департамент образования за слаженную и качественную работу во время режима ЧС, а также в сложный эпидемиологический период, связанный с заболеванием гриппа и ОРВИ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ