На Северной снесли незаконный павильон

42
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 марта 2016.

Правительство Севастополя продолжает бороться с незаконными торговыми объектами, которые «захватили» город и зомбировали многих жителей своей продукцией. Теперь очередь дошла до Северной стороны — с причала катеров и площади Захарова убрали два магазина с выпечкой.

Впрочем, жители не обрадовались тому, что магазин городской сети пекарен Madiani исчез из зоны доступа, поскольку многие регулярно покупали там свежую выпечку. Сейчас от магазина осталась только дыра, напоминающая о том, что здесь некогда стояла тандырная печь.

«Пекарня пользовалась большой популярностью у местных торговцев и водителей маршрутных автобусов: здесь покупали лаваши и другие продукты восточной кухни. Магазин располагался на причале катеров, в проходном месте, что с точки зрения потребителя было весьма удобно», — рассказала жительница Северной стороны Елена.

Со слов свидетелей, 31 марта с площади Захарова исчез еще один павильон, где продавали свежую выпечку. Ларьки исчезают с причала быстро и незаметно: сегодня по дороге на катер ты мог увидеть продающиеся пульты и батарейки, а завтра на месте ларька — только пустое место. Теперь на причале становится просторно.

Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, которая включает в себя меньше двух тысяч точек, многие территории в городе будут полностью освобождены от ларьков и павильонов. Правительство Севастополя планирует очистить от НТО, функционирующих без документов, установленного российским законодательством образца.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ