На выборах в Сербии победил бы Путин

31
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 марта 2016.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич на днях заявил, что Сербия не планирует вступать в НАТО. О том, что страна не выражала такого желания, он сказал в эфире государственного телеканала. Кроме того, сербский премьер заявил, что референдум по поводу вступления Сербии в НАТО проводиться не будет. Это заявление сделано спустя две недели после прошедших в Белграде многотысячных антинатовских митингов, которые стали реакцией сербского народа на ратифицированное 12 февраля соглашение о сотрудничестве между Сербией и НАТО.

Соглашение с НАТО, которое сербский премьер назвал «простой формальностью», на самом деле, не такое уж и формальное. Оно дает представителям североатлантического альянса дипломатический иммунитет и полную свободу передвижения по территории Сербии. В ответ на такие действия своего правительства сербы вышли на улицы и потребовали провести референдум. По данным центра евроатлантических исследований (!), только 7% населения Сербии высказывается за вступление страны в НАТО. Поэтому совершенно не удивительно, что вопрос о референдуме был столь скоропостижно замят.

Вскоре после митингов американское посольство в Белграде совместно с фондом Рокфеллеров провело для прозападных балканских политологов и журналистов специальную конференцию, закрытую для евроскептиков и посвященную противостоянию пророссийским настроениям в Сербии. Началась эта конференция с минуты молчания в память о погибших сербских дипломатах и о так называемой «небесной сотне». Сербские дипломаты были убиты бомбами американских ВВС в Ливии (стране, уничтоженной НАТО), как раз в то время, когда в Белграде проводились антинатовские митинги. Спрашивается, с какой целью американцы увязали в одно целое гибель сербов и смерть майданной сотни?

Организаторы конференции начали с причитаний, предшествующих всем цветным революциям: в Сербии нарастают ксенофобные, гомофобные, консервативные настроения. Плюс к этому добавилось: «Путин хочет забрать Сербию».

На самом же деле суть в том, что сербы, наверное, еще больше чем Путин хотят, чтобы он их забрал. Сейчас в Сербии нет русского влияния, нет российских телевизионных каналов и газет. В то время как прозападные СМИ работают на полную мощь. Только западные новости и передачи. Практически все СМИ в Сербии контролируют американцы и Евросоюз. И, тем не менее, 72% населения Сербии голосуют за Россию и только 25% – за Евросоюз. Это впечатляющая картина, проявляющаяся на фоне полного господства западной пропаганды в стране.

На американской конференции в качестве целевой аудитории была обозначена молодежь в возрасте 18-25 лет. Именно на них делает ставку Запад. По мнению западных политологов, эти молодые люди не помнят о натовских бомбардировках, имеют смутное представление о дружбе времен существования соцлагеря и более восприимчивы к так называемым западным ценностям. Те 25% сербов, которые выступают за интеграцию с ЕС – это молодежь и та часть сербской интеллигенции, которую кормит Запад.

Судя по тому, как распсиховались после белградских митингов и проведенных соцопросов западные политологи, в ближайшее время Сербию ждут мощные антироссийские информационные атаки. На это уже выделены значительные средства. Запад ни в коем случае не будет мириться с тем, насколько сегодня популярна Россия и наш президент в Сербии.

По мнению сербского журналиста Мирослава Лозански, если бы сегодня в Сербии проводились выборы с участием Путина, то он бы на них победил. Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Сербии в НАТО, то 90% сербов ответили бы «нет», и этот вопрос закрылся бы если не навсегда, то абсолютно точно на долгие годы. Это совершенно неприемлемая для ЕС и США ситуация, они это так не оставят и будут бороться за умы и сердца сербов всеми доступными им средствами, и, прежде всего, они усилят свою пропаганду в интернете и СМИ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ