Не бизнес, а кайф? В Крыму задержали 19 наркоторговцев

42
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 марта 2016.

Продать наркотики – купить дом: такую схему придумали и реализовали в течение года члены преступной группировки в Крыму. Незаконная деятельность была раскрыта правоохранителями. В отношении 19 наркодельцов возбудили уголовное дело.

«Мы возбудили одно уголовное дело по ст. 210 — это преступное сообщество, 19 участников. Дело расследуется, планируем передать его в апреле-мае в суд. За год было выявлено пять фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем, на сумму более 10 млн рублей от наркодохода. Деньги тратились на квартиры, дома, сельскохозяйственные фермы и сельхозтехнику»,  — цитирует регионального  руководителя Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Фахрудина Гаджиахметова «Искра».

Он добавил, что в общем за 2015 год ведомство раскрыло 41 преступление, совершенное организованными группами по сбыту наркотиков.  Два уголовных дела по организованным преступным группам направили в суд. Члены одной группы получили срок от 8 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает издание.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ