Осторожно! Электронные сигареты приводят к раку

130
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 марта 2016.

Ученые выяснили, что электронные сигареты не так безобидны, как о том гласит их рекламная кампания. Эксперимент в Китае доказал вред этих дымящих устройств. Химический состав подобных ингаляторов, как их называют производители, по негативному воздействию сравнивают с выбросами промышленного завода.

Ингалятор специального назначения для личного пользования с аэрозольным генератором сверхмалой мощности – второе и наименее известное название электронной сигареты в мире.

Ученые из Китая протестировали 13 видов этих устройств и пришли к неутешительным выводам. При курении якобы безвредной трубочки повышается риск бесплодия и раковых заболеваний, пишет Daily Mail. Во-первых, в них содержится рекордное число формальдегидов и полициклических ароматических гидрокарбонатов. По степени вреда они равны промышленным выбросам одного завода и их содержание в миллион раз выше, чем в обычной городской среде.

Во-вторых, обнаруженные токсичные вещества (полибромдифениловые эфиры) значительно повышают риск раковых заболеваний и бесплодия. Особенно остро встает вопрос об особенностях развития будущих детей.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения не рассматривает электронные сигареты в качестве никотинозамещающей терапии. Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Дании, Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии, ОАЭ.

В России продажа электронных сигарет, имитирующих по форме и цвету табачные изделия, запрещена с 1 июня 2013 года Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ.

В тему

В Госдуме вновь заговорили о возвращении курительных комнат в общественных местах, в частности, в аэропортах и кафе. С такой инициативой в конце января этого года выступил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Как передают РИА «Новости», депутат считает, что с «запретом на курение перегнули палку» и полагает, что нельзя допускать дискриминации курящих. К слову, аналогичный законопроект о возвращении курительных комнат в аэропорты и на вокзалы находится на рассмотрении Госдумы уже третий год. Документ несколько раз выносился на заседание, но так пока и не был рассмотрен.

Напомним, закон о запрете курения в общественных местах в России вступил в силу с 1 июня 2013 года и действует до сих пор.

Ольга Вишневецкая

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ