«Охота на ведьм» — В Одессе обвиняемую в «сепаратизме» беременную журналистку оставили за решеткой

53
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 марта 2016.

Приморский районный суд продлил меру пресечения одесской журналистке Елене Глищинской, находящейся на 32-й неделе беременности, еще на два месяца.

Об этом сообщает журналист Андрей Манчук, главный редактор издания «Лiва» на своей страничке в Facebook.

Отметим, Елена Глищинская уже несколько месяцев пребывает за решеткой в Одесском СИЗО по обвинению в «сепаратизме», несмотря на то, что находится на 32-й неделе беременности. Заседание, как сообщает ее коллега Манчук, проходило в режиме видео–конференции, так как беременность Глищинской протекает с осложнениями и на данный момент она находится в медсанчасти СИЗО.

Не беря во внимание состояние здоровья заключенной журналистки, прокурор потребовал продление ареста, так как, по его мнению, обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Доводом защиты Глищинской было, в первую очередь, указание на то, что она не предприняла ни единой попытки покинуть город или страну, так как занималась своей профессиональной деятельностью. И сейчас, находясь в СИЗО, она хочет доказать свою невиновность в суде.

Суд не учел доводы адвокатов обвиняемой и оставил беременную на 32-й неделе Елену Глищинскую еще на два месяца до 14 мая в СИЗО.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ