Под обстрел украинских силовиков попали мирные жители и журналисты

31
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 марта 2016.

Украинские силовики пытаются перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой. Для этого они проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватой.

«Командование ВСУ возвращается к своим старым планам — отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшего продвижения вглубь территории Республики», — заявили в министерстве обороны Республики

Ранее стало известно, что украинские силовики предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР в районе блокпоста на автотрассе Ясиноватая — Горловка.

Очевидцы сообщают, что на данный момент идет интенсивный огонь с применением стрелкового оружия, гранатомётов, также упоминаются минометы. Под обстрелом оказались ясиноватский блокпост и трасса на Горловку. Есть информация, что под огонь попала группа российских журналистов. Жертв нет.

Также напомним, что 7 марта источник в силовых ведомствах ДНР сообщил о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД движения в связи с обстрелами со стороны военных Киева.

«Сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая — Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост временно прекращено», — сказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Отметим, что автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ